Rubi intenso mostrando reflexos da evolução.
Este é um vinho é uma viagem sensorial. Inicialmente, revela um toque de flor e aromas frutados como cereja, framboesa, groselha e romã, desenvolvendo café, chocolate e especiarias. Seu perfil aromático cresce e mostra uma complexidade e um refinamento longos e constantes.
Tem um grande caráter e equilíbrio, relacionados às mesmas sensações olfativas. É elegante e, entretanto, seus taninos maduros e estáveis envolvem a boca transmitindo uma força harmônica.
Combina muito bem com pratos ricos em sabores de especiarias, massa, carne grelhada, risotos ricos em aroma e sabor, aves,
carnes vermelhas com molhos, caça, e queijos brie, tipo grana e gorgonzola.
Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha - RS
42% Merlot , 30% Cabernet Sauvignon, 16% Tannat e 16% Cabernet Franc.
2012
14,5% Vol.
A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. As fermentações ocorreram em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com macerações variando de 14 a 18 dias, de acordo com cada uma das 06 variedades de cada parcela. Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se remontagens e folaturas para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço. Após a fermentação malolática e trasfegas, procedeu-se o corte dos vinhos já prontos, permanecendo mais 12 meses no tanque até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
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