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Degustação

·Visual:

Amarelo palha com reflexos brilhantes dourados e esverdeados, com lágrimas densas e preguiçosas.

·Olfativo:

Intensa pureza, nitidez e expressão varietal, muita elegância e complexidade. É um vinho que encanta pela personalidade própria e a união dos melhores predicados dos grandes Chardonnays do “velho” e do “novo” mundo. Inicialmente os descritores que despontam são flores brancas silvestres, como margarida e acácia, frutas tropicais e cítricas maduras como abacaxi, melão, pêra, damasco e maracujá. Sua evolução e complexidade marcam seu perfil particular com notas amanteigadas e levemente defumadas - resultado do longo período sobre as borras finas ou “sur lies” - além da evidente mineralidade, a qual confere um toque de requinte em sua identidade.

·Degustativo:

Pleno, com intenso ataque em todos os níveis sensoriais do paladar, promovendo uma sensação envolvente devido ao ótimo volume de boca e retrogosto agradável e prolongado. Todos descritores olfativos se confirmam em seu sabor, com ótimo equilíbrio e frescor, ampliando a sensação de prazer.

·Harmonização:

Frutos do mar, carnes brancas, massas e saladas.

·Terroir:

Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste - RS

·Variedade:

100% Chardonnay

·Vindima:

2018

·Álcool:

13,5% Vol

·Vinificação:

Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras possuem 19 anos de idade, densidade de plantio de 3.300 plantas/ha e se encontram em quatro parcelas de solo distintas. As podas verdes e o controle de produtividade foram realizadas para permitir a perfeita sanidade da uva e atingir a concentração e a maturação ideal. A vindima foi realizada manualmente com seleção de cachos no vinhedo através de 6 colheitas oriundas de diferentes parcelas de solo e em momentos de maturação distintas para garantir frescor, expressão aromática, volume de boca e o melhor equilíbrio, em modo natural. Vinificação: : As uvas de cada parcela foram prensadas inteiras, sem desengace e o mosto de cada vinificação foi decantado à frio e seguiu a fermentação natural, com leveduras indígenas, em tanques de aço-inox por cerca de 20 dias com temperatura controlada. Uma das últimas parcelas foi fermentada com breve maceração das cascas seguida pela prensagem. Após a fermentação, uma parte do vinho foi cortada e todos os lotes permaneceram em afinamento sobre as borras finas por cerca de 10 meses. Na primavera foi realizado o assemblage final das parcelas e após, procedemos com o afinamento, estabilização e clarificação à frio, por mais quatro meses, até o engarrafamento. Não realizamos fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor ao vinho.

 

 

 
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