A Schlenkerla recebeu o prêmio de Melhor Cervejaria Média Internacional e Medalha de Ouro para a Schlenkerla Weizen no Australian Beer Awards 2014.
A Aecht Schlenkerla Rauchbier (pronúncia: écht xlenkérla rauchbier) é a cerveja mais tradicional do tipo "Rauchbier" da Alemanha.É fabricada desde 1678 nacidade de Bamberg, no Estado alemão da Baviera. Tem graduação alcoólica de 5,2% e a sua temperatura ideal para apreciação é de 7-8°C.
Ela é uma cerveja bem escura, aromática, de fermentação inferior, feita com trigo e maltes defumados. A combinação entre notas de banana e cravo com defumado é interessante. O conhecedor toma esta cerveja devagar, mas com persistência e objetividade. Ele sabe que o segundo copo é mais gostoso que o primeiro, eque o terceiro é mais gostoso que o segundo. Ele toma no intervalo da manhã e da tarde, com Leberkäse quente (bolo de carne) e com Kümmelwecken(pãozinho com cominho), combinação apelidada de “Kipfla” pelo povo de Bamberg. Toma à noite com carnes defumadas e com queijos coloniais ou comsalsichas alemãs e com chucrute. Toma sozinho ou acompanhado por todos, pois a “Aecht Schlenkerla Rauchbier” aproxima e alegra os conhecidos e os queainda vão se conhecer. A Schlenkerla pode proporcionar uma experiência inesquecível.
Para tornar a sensação ainda melhor, siga as seguintes dicas para servir: É desejável que o copo de Schlenkerla tenha cerca de ¼ da altura do copo de espuma. A espuma deve ultrapassar a altura do copo em cerca de 1cm. Para isso, sirva devagar e constantemente e ao final deixe a cerveja cair de uma altura maior, para que forme uma espuma mais alta. Utilize por este motivo somente copos muito bem lavados e secos. De preferência o copo original de 500ml da Aecht Schlenkerla Rauchbier.
Medalha de Ouro: Schlenkerla Weizen
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