A Aecht Schlenkerla Rauchbier (pronúncia: écht xlenkérla rauchbier) é a cerveja mais tradicional do tipo "Rauchbier" da Alemanha.
É fabricada desde 1678 na cidade de Bamberg, no Estado alemão da Baviera. Tem graduação alcoólica de 5,1% e a sua temperatura ideal para apreciação é de 7-8°C Ela é uma cerveja bem escura, aromática, de fermentação inferior, feita com maltes defumados.
O conhecedor toma esta cerveja devagar, mas com persistência e objetividade. Ele sabe que o segundo copo é mais gostoso que o primeiro, e que o terceiro é mais gostoso que o segundo. Ele toma no intervalo da manhã e da tarde, com Leberkäse quente (bolo de carne) e com Kümmelwecken (pãozinho com cominho), combinação apelidada de “Kipfla” pelo povo de Bamberg. Toma à noite com carnes defumadas e com queijos coloniais ou com salsichas alemãs e com chucrute. Toma sozinho ou acompanhado por todos, pois a “Aecht Schlenkerla Rauchbier” aproxima e alegra os conhecidos e os que ainda vão se conhecer.
A Schlenkerla pode proporcionar uma experiência inesquecível. Para tornar a sensação ainda melhor, siga as seguintes dicas para servir: É desejável que o copo de Schlenkerla tenha cerca de ¼ da altura do copo de espuma. A espuma deve ultrapassar a altura do copo em cerca de 1cm. Para isso, sirva devagar e constantemente e ao final deixe a cerveja cair de uma altura maior, para que forme uma espuma mais alta. Utilize por este motivo somente copos muito bem lavados e secos. De preferência o copo original de 500ml da Aecht Schlenkerla Rauchbier.
Fale conosco, será um prazer ajudá-lo
Preencha o formulário abaixo:
Confira também: