Vermelho rubi intenso e profundo de grande vivacidade, com reflexos violáceos intensos, lágrimas densas e preguiçosas.
Sua riqueza aromática demonstra potência através de notas intensas de ameixas secas, geleia de frutas negras, mirtilo e amoras que com a evolução na taça transformam-se em sensações de café, cacau, tabaco, alcaçus e notas balsâmicas.
É opulente, possui grande caráter com taninos firmes, transmitindo força e vigor. A sua estrutura envolve plenamente a boca, em grande harmonia com seus constituintes de corpo e acidez oferecendo sensações que se prolongam. Espetacular!
Harmoniza com carne grelhada, carnes vermelhas ao molho de vinho. molhos com pimenta, caça, cordeiro e churrasco.
100% Tannat
2010
15,5%
Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas no sistema de espaldeira, com uma produção de 4.500 Kg/ha –1,0 Kg/planta. Para o equilíbrio vegetativo, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante e reduzindo significativamente a produção de uva por planta. Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas plásticas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola. O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. A fermentação ocorreu em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração de 16 dias. Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se um sistema automático de remontagens para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Fale conosco, será um prazer ajudá-lo
Preencha o formulário abaixo:
Confira também: